Водоснабжение и канализация под ключ

Монтаж колодцев и септиков в Подольске и Подольском районе

+7(937) 405-94-37

Режим работы: 8.00 до 20.00

Круглый год, без выходных

Задать вопрос мастеру Оставить заявку

Обустройство колодца (глиняный замок и отмостка) в Подольске и Подольском районе

Обустройство колодца в Подольске и Подольском районе (глиняный замок и отмостка)

Основной задачей собственника колодца – это сохранение в нем чистой воды, безопасной для употребления. Для этого существует ряд мероприятий, выполнение которых гарантирует долгий срок службы колодцу.

На качество воды могут отрицательно влиять дождевые и талые стоки. Грамотно сформированные швы гидроизоляции не позволят ненужной влаге проникнуть в шахту. Однако со временем герметизирующие смеси могут истончаться, поэтому необходимо их усилить снаружи.

Обустройство колодца

 

Какой материал выбрать для обустройства колодца?

Глина – дешевый материал для защиты колодца от проникновения сточных вод. Глиняный замок надежно удержит влагу извне. При этом для гидроизоляционного замка подходит только жирная глина, где содержится до 15% примесей. Ее замена суглинками и иными материалами не имеет смысла.

Глина, благодаря своей тонкодисперсной структуре, впитывает большое количество влаги и задерживает ее, а грунтовые воды отводят по траншее специальной формы. Качественный материал обладает плотной текстурой. Если слой хорошо утрамбован, то он практически водонепроницаем.

Не следует укладывать глиняный замок сразу же после постройки колодца. Необходимо дать ему отстояться в течение 1,5-2 лет. За это время вокруг него просядет грунт. При засыпании глины сразу образуется плотный купол, под которым будет продолжаться усадка. В результате придется исправлять ситуацию и производить выемку прежнего замка, а затем и укладку нового. Не верьте мастерам, предлагающим обустроить замок на новом колодце. Вы потеряете деньги и время.

 

Отличия отмостки от замка

Отличия отмостки от замка

Обратите внимание, что глиняный замок и отмостка из глины – разные понятия. Первый вариант укладывают на глубине 1-1,5 кольца и закрывает начальный подземный стык между кольцами. Отмостка же характеризуется меньшей толщиной и не способна обеспечить гидроизоляцию. Она помогает оборудовать комфортный подход к колодцу и защитить шахту от проникновения поверхностных вод. К тому же отмостка придает колодцу законченный вид. Нет необходимости в ее оборудовании, если ваш колодец находится на экологически чистой территории, установлен на возвышении и оборудован автоматическим подъемником.

Отмостку делают примерно по прошествии года после обустройства колодца в Подольске. За это время произойдет самоуплотнение и осадка грунта, в результате обнаружатся провалы и пустоты. Для защиты воды до этого момента делают глиняный замок и временную отмостку. Такое покрытие может состоять из бетона, глины, железобетона, пленки и песка.

Особенности глиняного замка

Помимо жирной глины для замка необходимо небольшая часть гальки и песка. Следовательно, такая конструкция доступна по стоимости.

Глиняный замок, уложенный профессионалами, прослужит долгие годы. На него не оказывает влияния промерзания грунта и большое количество жидкости в почве. Когда грунт выпучивается, то замок беспрепятственно перемещается вокруг колодцевого ствола без образования стойкого соединения.

Укладка глиняного замка – это тщательная работа, требующая усилий и временных затрат. Наша компания своими силами приобретет и доставит глину на участок. Мастера без промедления смонтируют глиняный замок без вреда для окружающей среды.

 

Все наши клиенты в Подольске довольны нашей работой

Если вы находитесь в поиске компании для обустройства глиняного замка или отмостки, то рекомендуем обратить внимание на нашу компанию.

Мы предлагаем:

  • Высокое качество услуг без выходных и праздничных дней.
  • Все работы выполняем до полного завершения в короткие сроки.
  • Бригада выезжает на объект с необходимым оборудованием и материалом.
  • Предоставляем гарантии на выполненные работы.
  • Индивидуальный подход к каждому заказчику.
р. п. Львовский, пос. Дубровицы, д. Акишово, д. Булатово, д. Докукино, д. Жарково, пос. Кузнечики, д. Кутьино, д. Лемешёво, д. Луковня, д. Наумово, пос. Поливаново, пос. санатория Родина), пос. Быково, д. Боборыкино, д. Большое Брянцево, д. Ворыпаево, д. Макарово, д. Малое Брянцево, д. Потапово, д. Спирово, д. Федюково, д. Яковлево, д. Агафоново, пос. Александровка, д. Борисовка, д. Быковка, д. Бяконтово, д. Жданово, д. Ивлево, д. Ордынцы, д. Плещеево, с. Покров, пос. Сельхозтехника, д. Стрелково, пос. Стрелковской фабрики, д. Услонь, д. Холопово, пос. Железнодорожный, д. Александровка, д. Алтухово, д. Бережки, д. Большое Толбино, д. Бородино, д. Борьево, д. Валищево, д. Гривно, д. Дмитрово, д. Коледино, д. Лаговское, пос. Лесные Поляны (до 2005 года посёлок дома отдыха «Лесные поляны»), пос. Леспроект, д. Лопаткино, д. Лучинское, д. Малое Толбино, д. Матвеевское, д. Меньшово, пос. Молодёжный (Толбино), д. Мотовилово, д. Никулино, д. Новоколедино, д. Новогородово, д. Новоселки, пос. Подольской машинно-испытательной станции, д. Пузиково, пос. радиоцентра Романцево, д. Романцево, д. Северово, д. Сергеевка, д. Сертякино, пос. Сертякино, д. Слащево, пос. Сосновый Бор (до 2009 года пос. Леспромхоза), с. Сынково, д. Харитоново, д. Хряслово

Колодец под ключ из бетонных колец для загородного дома или дачи

Преимущества колодца из бетонных колец

  • Долговечность и прочность Колодцы из бетонных колец отличаются высокой прочностью и долговечностью. Они устойчивы к промерзанию зимой и не подвержены воздействию осадков и других неблагоприятных погодных условий.
  • Надежная защита от загрязнений Бетонные кольца обеспечивают надежную защиту от попадания мусора и загрязнений, что гарантирует высокое качество воды. Специальные гидропломбы и герметизация стыков предотвращают попадание поверхностных вод и осадков.
  • Экономичность Колодец под ключ из бетонных колец - это выгодное решение для обеспечения автономного водоснабжения на даче или загородном доме. Стоимость строительства и последующего обслуживания значительно ниже, чем у альтернативных способов водоснабжения.
  • Универсальность использования Колодец идеально подходит для различных нужд: от полива растений до обеспечения водой жилых построек. Вода из колодца может использоваться для питья, хозяйственных нужд и даже для декоративного пруда.

Процесс строительства колодца под ключ

  1. Предварительный осмотр и выбор места Перед началом работ наши специалисты выезжают на место для проведения осмотра и выбора оптимального расположения колодца. Мы учитываем особенности грунта и расположение соседских построек, чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность сооружения.
  2. Копка котлована и установка бетонных колец Копка котлована проводится вручную или с использованием спецтехники, в зависимости от условий и сложности задачи. После этого устанавливаются бетонные кольца, обеспечивающие прочность и долговечность ствола колодца.
  3. Герметизация и защита от промерзания Для защиты от промерзания зимой и предотвращения попадания загрязнений, стыки бетонных колец герметизируются с использованием современных материалов. Также устанавливается оголовок для дополнительной защиты от мусора и осадков.
  4. Финальная отделка и сдача объекта После завершения основных работ проводится финальная отделка колодца и проверка всех систем. Колодец готов к эксплуатации и соответствует всем требованиям и стандартам.

Индивидуальный подход и гибкие условия

Мы предлагаем индивидуальные решения для каждого клиента. Учитывая особенности вашего участка и пожелания, мы строим колодцы, которые полностью соответствуют вашим требованиям. Также у нас действуют выгодные акции и предложения для жителей различных регионов, таких как Солнечногорский, Красногорский, Орехово-Зуевский, Мытищинский и другие.

Обратная связь и консультации

Если у вас возникли вопросы или вы хотите рассчитать стоимость строительства колодца, просто нажмите кнопку "Обратный звонок" или свяжитесь с нами по телефону. Мы всегда готовы ответить на ваши вопросы и предоставить всю необходимую информацию.

Звоните сейчас и получите полный комплекс услуг по строительству колодца под ключ!

Где мы работаем (география работ)

Колодезные услуги от компании "Колодец в Москве"

  • Быстро и качественно выполним работы
  • Работаем во всех районах Московской области
  • Вы останетесь довольны нашей работой
  • Профессиональные потомственные колодезники